ГБПОУ «Брянский аграрный техникум имени Героя России А.С. Зайцева» г. Стародуб

ЕГИССО поможет узнать о социальных правах.

31 мая 2019 г.

   Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) - это федеральная государственная информационная система, созданная в целях обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также предоставляющих меры социальной поддержки и социальные услуги организаций, информацией об этих мерах и услугах, иных социальных гарантиях и выплатах, предоставляемых гражданам за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. Официальный сайт системы ЕГИССО: http://egisso.ru/site.

   Кабинет поставщика информации в ЕГИССО и кабинет потребителя информации из ЕГИССО - предназначены для органов государственной власти и организаций, предоставляющих меры социальной защиты и являющихся поставщиками и (или) потребителями информации ЕГИССО, для размещения информации в ЕГИССО и получения информации из данной информационной системы.

   Классификатор мер социальной защиты - информационный ресурс, который распределяет информацию о мерах социальной защиты в соответствии с классификацией информации (классы, виды, группы и другие признаки).

   Возможности ЕГИССО для органов государственной власти:

  • формировать предустановленные аналитические и статистические данные, а также отчеты посредством конструктора отчетов в аналитической подсистеме ЕГИССО;
  • получать совокупные деперсонифицированные статистические данные.

   Возможности ЕГИССО для граждан:

  • через Личный кабинет гражданина получать персонифицированную информацию о предоставляемых (предоставленных) мерах социальной защиты, а также сведения о мерах социальной защиты, на которые гражданин имеет право.

   В 2017 году ПФР завершил создание ЕГИССО, а с 1 января 2018 года ввел систему в постоянную эксплуатацию. К ЕГИССО подключены органы государственной власти, являющиеся поставщиками и потребителями информации о мерах социальной защиты (поддержки) граждан.

   Подключайтесь и пользуйтесь! С января 2018 года ЕГИССО введена в постоянную эксплуатацию.